Ingrédients pour 2 dômes :
- 300g de saumon fumé
- 1 dôme de Chavroux (150g)
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc
- 12 grosses asperges
- jus de citron
Comment faire ?
- Faites cuire les asperges à la vapeur.
- Dans 2 ramequins, tapissez toutes les parties intérieures avec le saumon. Il ne faut plus voir l’intérieur des ramequins. (Conservez 2 tranches de saumon pour la fin de la recette).
- Mélangez le fromage de chèvre, le fromage blanc Et le jus de citron selon votre goût (4 cuillères à soupe de jus de citron pour les 2 dômes) jusqu’à obtenir un mélange homogène
- incorporez ce mélange sur le saumon de chaque ramequin jusqu’au 2/3 des ramequins.
- après avoir bien égoutté les asperges cuites à la vapeur, positionnez 6 asperges FROIDES par dômes sur le mélange (fromage blanc+ Chavroux). Les 6 asperges doivent recouvrir le mélange afin qu’on ne le voit plus du tout.
- recouvrez les asperges par la dernière tranche de saumon.
- Laissez au réfrigérateur 1h minimum ou 30 minutes au congélateur.
- Démoulez juste afin de servir. N’hésitez pas à vous servir d’un couteau pour décoller les tranches du saumon collées aux ramequins.
- Servez avec des haricots verts chauds.
- Diet’ appétit !