- 1 butternut
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 tranches de jambon
- 10 petits ou 5 gros champignons de Paris
- 60g cru de lentilles OU pois chiche OU riz complet
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 60g de mozzarella (1/2 boule standard)
- Sel/poivre selon vos goûts
Comment faire ?
- Coupez la butternut en deux dans la longueur et la mettre au cuiseur vapeur 25 minutes sans l’éplucher. Ajoutez du temps si la chair n’est pas molle.
- Faites cuire les lentilles ou les pois chiche ou le riz complet dans l’eau bouillante
- Pendant que la butternut cuit, vous pouvez éplucher les oignons et les champignons et les coupez en dés moyens. Faites revenir 5 minutes les oignons dans l’huile d’olive et rajoutez les champignons.Faites cuire 5 minutes.
- Quand la butternut est cuite, enlevez les graines centrales (NB : vous pouvez les laver et les faire cuire 20 min à 180 °C avec du paprika au four pour un futur apéritif).
- Séparez les deux moitiés et évidez-en une en totalité et jetez la peau.
- La deuxième moitié, vous pouvez racler la chair au centre afin de laisser un contour de chair de 2cm tout autour.
- Coupez le jambon, la mozzarella et la chair (que vous avez retiré) en dés grossiers et les intégrer à la poêlée de champignons et oignons. Intégrez également les lentilles/riz complet ou pois chiche à la préparation ainsi que le fromage blanc.
- Déposez ce gros mélange sur la demi butternut dont il reste les contours de chair
- Mettez au four 15 minutes à 180°C
Remarque de votre diététicienne
Un plat à part entière contenant des légumes ainsi que des protéines végétales et animales !