Ingrédients Pour 4 verrines :
- 500g d’orange
- 3 œufs
- 50g de cassonade
- 15g de maïzena
Comment faire ?
- Pressez les oranges. Faites chauffer le jus jusqu’à ébullition.
- En attendant, mélangez les 3 jaunes d’œufs, la cassonade jusqu’à obtenir un mélange « blanchi ».
- Ajoutez la maïzena à ce mélange et mélangez jusqu’à qu’il soit homogène.
- Versez le jus d’orange chaud sur le mélange. Mélangez bien le tout.
- Remettez le tout à chauffer et remuez sans cesse jusqu’à obtenir la consistance d’une crème épaisse. Laissez refroidir. ( très important).
- Une fois obtenu, battez les blancs en neige.
- Incorporez délicatement les blancs à la préparation à l’aide d’une Maryse ou d’une spatule plate.
- Répartissez la mousse dans les verrines. Vous pouvez décorez le tout avec une feuille de menthe ou des quartiers de clémentine.
- Vous pouvez déguster !